в Иркутске 07:54, Июл. 30:t +16°C
как перевезти крупную собаку на самолете?
24.01.08 13:49
#91976
Ольга В
Иркутск
Народ, подскажите, пожалуйста, кто и как перевозит крупных собак в самолете. Задача перевезти взрослого шарпея из Иркутска в Тамань (Краснодарский край). Как переносят собаки перелет? Куда их помещают в самолете при отправке в багажном отделении (оно ведь, кажется неотапливаемое)? Как поступают с собакой при трансфере через Москву - пересадке на другой рейс:выдают на руки пассажиру или перемещают напрямую в багажное отделение следующего рейса? Кто-нибудь знает, можно ли как-то договориться, чтобы собаку пустили в салон (купить ей отдельный билет, или спец собачий билет), какие авиакомпании это практикуют? Человек 1 февраля летит рейсом Аэрофлота с пересадкой в Москве. Пока он знает лишь, что собаке нужно клетку и заплатить за ее вес, как за багаж. А вот все вышеперечисленные вопросы не сняты. ПОка в раздумьях: не отложить ли перевозку собаки на теплое время года с другой авиакомпанией или пр. Еще: можно или нельзя дать собачке успокоительное на время перелета? как ее можно подготовить к перелету, чтобы она его перенесла максимально безболезненно. Всех откликнувшихся благодарим.
24.01.08 15:50
#92005
Ирина Абдулова
Иркутск
Знакомые возили собаку в самолете, но небольшую - поэтому на руках. Давали лекарство от укачивания и немного седативное - проконсультируйтесь у ветеринара насчет названия. Лучше если пес полетит на голодный желудок, но в пути его надо поить понемногу (взять небольшую мисочку и бутылочку с водой). Наблюдала сама собак и кошек в салоне самолета - вместе с хозяевами они чувствуют себя спокойно. Как выглядит перевозка животных отдельно - не знаю.

Еще животным нужна справка от ветеринара, выданная не более чем за 10 дней до даты рейса и сертификат о прививках от бешенства.
24.01.08 16:16
#92011
Юлия Фадеева
Иркутск
ole_luck [91976]: а какая разница, теплое ли время года? На высоте все равно одинаково. Надо исходить из правил авиакомпании, из возможного количества пассажиров (если в салон дадут взять). Летом в целом ажиотажу больше на всех направлениях.
24.01.08 16:19
#92012
Pavel Chimitov
Irkutsk
Способ перевозки животных очень зависит от авиакомпании. Например на МАП"Алроса" разрешают хоть водолаза перевозить в салоне (при условии наличия справок), а например Сибирь и Аэрофлот требуют что бы любое животное (даже кошка) перевозились исключительно в багажном отделении в специальной клетке. И еще в большинсве крупных аэропортов (например домодедово) независимо от авиакомпании вас заставят сдать вашего любимца в багаж.
24.01.08 17:17
#92035
Юрий Михайличенко
Иркутск
...частями?
24.01.08 17:37
#92038
Jim Howkins
Иркутск
yumiha [92035]:
...частями?
Ну да. Двадцать килограмм в багаж, и пять как ручную кладь.
24.01.08 17:40
#92039
Владимир Владимир
Иркутск
Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж... картину, карзину, картонка и мааааленькую собачонку :-)
24.01.08 18:38
#92054
Александр Барристер
Не забудьте что нужна справка из ветеринарки о прохождении вакцинации и о чем то там еще, не помню точно содержание, но в ветеринарках знают.
Билет покупается после взвешивания (цена зависит от веса).
Более ничего не скажу, на рейсы Чита-Москва и Иркутск-Усть-Кут русского черного терьера (40 кг) пускали в салон в наморднике, по другим направлениям возил только в машине...
24.01.08 18:54
#92059
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
ole_luck [91976]: перевозили из Москвы в Иркутск щенка. Была пластиковая клетка с подстилкой, в которую помещали щенка. Всё это сдавалось в багаж. Какие документы нужны , я точно сказать не могу, но могу узнать.
24.01.08 20:29
#92069
Anya Aminova
Irkutsk
1. Выдержка из Правил перевозки пассажиров, багажа воздуным транспортом... http://www.favt.ru/dec/index.php?idmd=p_mtrf_082_07
143. В качестве багажа могут перевозиться комнатные животные (птицы).
Комнатные животные (птицы) могут перевозиться в салоне воздушного судна с согласия перевозчика.
При перевозке комнатных животных (птиц) пассажир обязан предоставить необходимые документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, международными договорами и законодательством страны, на территорию, с территории или через территорию которой осуществляется перевозка.
Комнатные животные (птицы) при перевозке воздушным транспортом должны быть помещены в крепкий контейнер (клетку), обеспечивающий необходимые удобства при перевозке, с доступом воздуха и надежным запором (замком). Дно контейнера (клетки) должно быть плотным, водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Контейнер (клетка) должен исключать просыпание абсорбирующего материала. Клетка для птиц должна быть покрыта плотной светонепроницаемой тканью.
Вес комнатного животного (птицы), вес контейнера (клетки) и пищи, предназначенной для питания животного (птицы), не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается пассажиром в соответствии с тарифом, установленным перевозчиком.

2. Для перевозки данного мохнатого багажа, обратитесь непосредственно в авиакомпанию или представительство. В любой кассе города Вам именно так и ответят. А в представительстве Вам либо подтвердят возможность перевозки и сообщат перечень документов, либо откажут.

3. У Вас задача доставить песика не в самый популярный город. Можно долететь до Карснодара, а там до Тамани может и близко, без самолета обойдетесь. Из Москвы туда точно летает Аэрофлот. Из Иркутска Дальавиа. Это напрямую. А можно подобрать и стыковки. Только время в пути будет больше и дороже все обойдется!
24.01.08 20:47
#92076
Anya Aminova
Irkutsk
Как правило, в салоне перевозят маленьких животных, либо повадырей.

При перевозке с пересадкой, а она бывает разная а) обозначенная авиакомпанией как стыковка, т.е. два рейса фактически, допустим Иркутск-Карсноярск, Красноярск-Краснодар, но стоиомость этих двух рейсов одна - не делится, тогда багаж автоматически перегружается на самолет сторого рейса и пассажиру не выдается в пункте трансфера; б) если Вы самостоятельно решили "построить" маршрут, т.е. есть два рейса, каждый из них можно купить отдельно - они друг от друга не зависят (ссответственно, два тарифа), то тогда Вам выдадут багаж в пункте пересадки и Вы с ним пойдете на регистрацию на второй рейс. Но учтите, что разница между прибытием и отправлением в промежуточный пункт должна быть как минимум два часа, НО (большое но, т.к. разные терминалы, вы с необычным багажом) желательно эту разницу увеличить.

Собаке разве зимой холодно? Вот и в багажном отделении примерно также, как относительно теплой зимой. Тем более это шарпей!

p.s. будьте готовы к моральной ответсвтенности перед пассажирами в аэропорту, которые будут проклинать вас за то, что вы везете животное... они так сильно пахнут после перелетов! Не раз была свидетелем... запаха. Против собачек ничего не имею - сама их оченю люблю.
24.01.08 20:52
#92077
Денис Салко
Иркутск
интересно: на территории нынешнего поселения Тамань было когда-то Тмутараканское княжество. Тьмутаракань :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C
24.01.08 21:03
#92079
Anya Aminova
Irkutsk
dvs [92077]: было на самом деле! В памятниках древнерусской литературы встречается это название :))) Все наши поговорки не на пустом месте.
25.01.08 14:03
#92180
Ольга В
Иркутск
to all, кто дал советы по существу огромное спасибо.
anika [92069] 92076: Тамань это конечный пункт путешествия (точно не скажу но предстоящий 1.02.08 г. перелет именно стыковка авиакомпании двух рейсов: то ли до Анапы, то ли до Краснодара, трансфером через Москву, отсюда и вопрос: так выдадут собаку в Москве, поскольку это все-таки живой груз или напрямую перегрузят, как обычный баагж?
hewlett [92011]:anika [92076]: Собаке разве зимой холодно? Вот и в багажном отделении примерно также, как относительно теплой зимой. Тем более это шарпей!
волнует вопрос, что если собаку поместят в неотапливаемый багажный отсек в клетке, то есть лишив возможности активно двигаться=греться, на 5 часов до москвы + несколько часов в Москве+ несколько часов до Краснодарского края, не замерзнет ли она, как любое теплокровное, к тому же собака проживает в квартире (навыков дворового цепного пса не имеет) :(

Кто перевозил именно аэрофлотом в клетке в багажном отделении откликнетесь плиз по конкретным условиям перевозки и дальнейшем самочувствии животного.
25.01.08 14:49
#92192
Дмитрий Полосков
Иркутск
http://www.inferret.ru/page-id-57.html

наше увлекательнейшее законодательство на эту тему
25.01.08 15:03
#92199
Anya Aminova
Irkutsk
ole_luck [92180]: так выдадут собаку в Москве, поскольку это все-таки живой груз или напрямую перегрузят, как обычный багаж? - я описала стандартную схему передвижения багажа. Поэтому Вы сами выбирайте каким образом лететь, ради животного, скорее всего, никто не пойдет на изменение схемы работы грузовой службы. НО выранее писали, что Ваш знакомый летит через Москву, но не известно в какой город Анапа или Краснодар, то у него будет схема номер два, выше мной описаная - ему выдадут багаж в Москве! Т.е. будет два разных рейса (разные номера из Иркутска и из Москвы) и два разных тарифа. Только по этим моментам Вы сможете определить, что будет два рейса, а не один - транзитный.

Т.е. у него фактически будет два бидета и две воздушных перевозки. Только, будьте внимательны, когда будете брать билет из Москвы до Анапы/Краснодара... разница между прилетом в Москву и отправлением из нее должна быть больше, чем мнимальное время для стыковки - 2 часа. По следующим причинам: а) могут быть разные аэропорты в Москве, например прилетели в Шерментьево, а вылет на Анапу/Краснодар из Домодедово - время что бы доехать да еще с собакой нужно много, т.к. они на разых концах города б) если даже и один аэропорт Шереметьево (туда летает Аэрофлот), то у собаки нужно убрать, выгулять ее - тоже время. Двумя часами не отделаетесь, скорее всего. Лучше, подождать следующего рейса, чем голопом бежать на следующий рейс. Москва очень непредсказуема бывает.

С чего вы взяли, что он не отапливаемый? Предавьте себе, что в багажнике будет температура примерно - 50... именно такая на высоле полета! Тогда бы животных к перевозке не принимали. Он отапливаемый, но температура может опускаться ниже нуля.
Тут есть кое-что: http://www.toprunet.com/article.php?id=1210
25.01.08 15:12
#92202
Anya Aminova
Irkutsk
25.01.08 15:15
#92203
Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Ольга, вам бы побщаться с ведущими пород в том же ИГОЛСе к примеру, они постоянно возят с запада и щенков, и взрослых, только вот время уже маловато остается, клуб в выходные не работает...
Пусть ваш человек пока делает справку из ветеринарки. Паспорт то ветеринарный у шарпея есть надеюсь? Бешенство стоит? Позвоните 510497, ИГОЛС, секретарь Полина, если у вас нет телефона вашего ведущего породы...
25.01.08 18:16
#92240
Ольга В
Иркутск
anika [92199]: спасибо, но это я не знаю в какой точно город прилетает знакомая (ей и требуется перевезти собачку), а рейс однозначно стыковочный (трансфер), а не два разных. Поэтому и спрашиваем, кто конкретно возил подобным образом собак.
Comanche [92203]: спасибо за инфу, постараемся связаться, живые свидетели лучше немого закона (в данной ситуации).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.