в Иркутске 12:16, Мар. 24:t +3°C

Архив новостей

20.03.2017
Тревел-встречи с путешественником и писателем Антоном Кротовым

21 марта (вторник) и 22 марта (среда) в 19:00 в Областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского (ул. Лермонтова, д. 253, ост. «Госуниверситет») состоятся тревел-встречи с путешественником и писателем Антоном Кротовым. Антон - автор 47 книг, путешествовал автостопом, пешком и другими способами по дорогам нашей планеты, посетил 103 страны мира, основал московскую Академию Вольных Путешествий и изобрел уникальный проект «Дом Для Всех».

21 марта будет лекция общего характера об основах вольных (самостоятельных) путешествий. Как путешествовать по всему миру, не затрачивая денег больше, чем на обычную жизнь? Как ночевать, питаться, общаться в разных странах мира? Независимо от содержимого своего кошелька передвигаться и приносить радость во время путешествий по России, Мексике, Папуа-Новой Гвинее, Афганистану, Чёрной Африке, Индонезии, Турции, Европе, Таиланду, Филиппинам, США, Таджикистану, другим странам СНГ, где угодно? Как относиться к людям и миру, чтобы такие путешествия доставляли радость и вам?

Антон Кротов ответит на все вопросы интересующихся про путешествия, Дом Для Всех (который уже был создан во многих странах мира), про жизнь вообще. Привезёт свои книги - путеводители и повести о путешествиях и книги своих друзей (книги можно будет приобрести). Покажет фотографии из разных стран.

22 марта Антон выступит с рассказом про то, как ездил в паломничество (хадж) в Саудовскую Аравию, про организацию хаджа, про быт и устройство священных городов Мекки и Медины ...»»

Юлия Фадеева

15.03.2017
Концерт в Ангарске - "Не верь разлукам старина!"

17 марта в 18:30, ДК "Нефтехимик", ул Глинки 22 (г.Ангарск). Иркутский областной КСП «Мост» и ДК «Нефтехимик» (г. Ангарск) приглашают ангарчан и гостей города на концерт бардовской песни «Не верь разлукам старина!», посвященный творчеству Ю. Визбора. В программе концерта прозвучат песни Юрия Визбора в исполнении участников областного бардовского движения разных поколений ...»»
Ирина Русанова

14.03.2017
Загляни за грань своих возможностей

Он неумолимо приближается. Его ждут, его боятся, о нем говорят уже с первым снегом; с ним воплощаются планы и разбиваются надежды. Но воля всех ждущих сильна и непоколебима – это Большой Альпинисткий марафон. Для всего лыжного сообщества региона – это главнейшее событие. Можно бегать гонки разного уровня и весьма успешно, но если ты не проверил себя в этом грандиознейшем проекте, даже среди своих ты не полноценен! Это – супертрасса, и её история известна многим лыжникам. В далёких восьмидесятых альпинисты физической подготовки облюбовали возле своих тренировочных скал сложнейшую из возможных лыжных трасс по принципу: «чем хуже, тем лучше». И не мудрствуя, чтобы не меньше 50 километров по диким сопкам и вперёд со старта толпой! И кто уж первый, тот первый, так и до наших дней. Сначала марафон под номером один, во второй, в третий ...»»
Сергей Тренин

06.03.2017
"И это время называется весна" - бардовский концерт к 8 марта

10 марта в 18:00 в музее-ледокола "Ангара" пройдет концерт бардовской песни "И это время называется весна". Любовь, женщины, весна в песнях известных авторов в исполнении участников областного бардовского движения разных поколений ...»»
Ирина Русанова

03.03.2017
Открытый командный чемпионат по Байкализму

Открытый командный чемпионат по Байкализму традиционно пройдет на скалах Байкала вблизи пос. Старая Ангасолка 4-го марта, соревнования проходят в рамках "Зимниады-2017". Организаторы мероприятия: Байкальская школа альпинизма и Иркутская секция альпинизма ...»»
Сергей Войличенко

02.03.2017
Гонка на скорость - "Ледовый рёв"

4 марта 2017 г, долина реки Куды. Приглашаются зрители и участники. Участвовать могут любые вэдовые машины с высоким клиренсом, в том числе обычные "паркетники". Запрещено применять цепи и спортивные шипы. Гонка пройдет по долине реки Куды, между п.Черемушки и п.Капсал, на трессе глубокий снег и лед в долине реки, протяженность - около 7 км. Экипаж машины - два человека (водитель и штурман) ...»»