Победа заходит-таки в Иркутск
Аххаххахаха, Николай решил поучаствовать в распродаже. Победа же дно? Или втихую тоже полётываете лоукостерами?
12.08.2019 - 20:39
whoisit [1400389]: Пробовал Победу до 3-4 часов еще можно, в какой то теме писал Overclocka. Из Иркутска в Москву даже пробовать не буду. А так прикупил себе билет на Райнэйр из Рима на Сицилию посмотрим
12.08.2019 - 20:46
В моде у нас искать 5 колонну, теории заговоров. В официальной группе Победа, очередная маркетинговая блажь
12.08.2019 - 21:03
vkolya [1400391]: Возвращаемся к шоколадкам. Чем 737-800 Победы отличается от 737-800 С7?
12.08.2019 - 21:47
С Вами слишком легко спорить. Вы очень мало знаете и не умеете пользоваться информационными ресурсами.
С7:
https://www.s7.ru/images/content/airplane/cabins/Seat_Schem_Boeing%20737-800.svg
Победа:
http://samolety.org/wp-content/uploads/2015/09/Pobeda_Boeing_737-800.jpg
Посчитайте количество рядов от запасного выхода до конца салона.
С7:
https://www.s7.ru/images/content/airplane/cabins/Seat_Schem_Boeing%20737-800.svg
Победа:
http://samolety.org/wp-content/uploads/2015/09/Pobeda_Boeing_737-800.jpg
Посчитайте количество рядов от запасного выхода до конца салона.
12.08.2019 - 22:37
whoisit [1400393]: в s7 group все боинги 737 находятся в парке авиакомпании globus , который позиционируется таким же лоукостером как победа (хотя скорее как Россия или оренаир ...относительно дешёвые , т.е. не полностью лоукосмтеры ...к слову схемы салонов победы, оренаира , России и глобуса похожи , разве что в последних все ещё кормят на длинных рейсах и спинки откидываются )
12.08.2019 - 23:36
whoisit [1400398]: и? В Боинге Аэрофлота еще меньше мест 158- Y20+C138. Я вам пишу из практики своих полетов-у S7 самолеты оснащаются креслами Recaro с тонкой спинкой, у Победы кресла не знаю какой фирмы, но весь полет я
До Братиславы я просидел ноги в проход. Так как Победа и Аэрофлот фактически могополия, их не особо волнует комфорт пассажира все равно ими полетят.
proteus [1400401]: у Сибири и Глобуса совершенно одинаковый набор услуг, Глобус был создан в 2008-2009 годах когдп были попытки сделать гос.компанией Сибирь
До Братиславы я просидел ноги в проход. Так как Победа и Аэрофлот фактически могополия, их не особо волнует комфорт пассажира все равно ими полетят.
proteus [1400401]: у Сибири и Глобуса совершенно одинаковый набор услуг, Глобус был создан в 2008-2009 годах когдп были попытки сделать гос.компанией Сибирь
13.08.2019 - 07:03
proteus [1400401]: globus , который позиционируется таким же лоукостером как победа
Вообще-то нет.
Вообще-то нет.
13.08.2019 - 08:47
Overclock [1399964]: китайским заменяется, тем же хуавеем. Но кто имеет деньги и не имеет санкций покупают циски. Про наше в упор не слышал, но я разработчик, а не системный инженер.
Про Нижний и Интел от коллег с тамошнего офиса слышал. Гуглится центр разработки.
Про Нижний и Интел от коллег с тамошнего офиса слышал. Гуглится центр разработки.
13.08.2019 - 09:09
vkolya [1400406]: весь полет я До Братиславы я просидел ноги в проход
Окей, допустим, Вам критичны 5 сантиметров разницы с аэрофлотом, я допускаю такую возможность. Но почему Вы не можете купить Победу за 5600 + отдать 1000 рублей за место у запасного выхода. В итоге получится значительно дешевле, чем у конкурентов, и места для ног вполне достаточно.
Окей, допустим, Вам критичны 5 сантиметров разницы с аэрофлотом, я допускаю такую возможность. Но почему Вы не можете купить Победу за 5600 + отдать 1000 рублей за место у запасного выхода. В итоге получится значительно дешевле, чем у конкурентов, и места для ног вполне достаточно.
13.08.2019 - 11:24
whoisit [1400415]: 1 в Мск мне принципиально удобно ДМЕ, 2 В Победе странная норма ручной клади , ты даже доплатить не можешь за стандартные 55×40×20. 3 В Победе не кормят , лететь 6 часов без еды вредно для ЖКТ. 5600 у Победы и 10000 S7 разница небольшая, добавив багаж и выбор места получиться все те же самые деньги.
13.08.2019 - 12:11
vkolya [1400418]: 1. Внуково ОБЪЕКТИВНО удобнее. Я лично прочувствовал. Аэроэкспресс идёт меньше времени, выход на него из зоны прилёта значительно быстрее. Можно за 15 минут доехать до станции метро. Киевский вокзал удобнее и проще Павелецкого, синяя ветка удобнее зелёной (ведёт, к примеру, напрямую в Измайлово, гостишки удобные там и недорогие), голубая ветка ведёт в Москва-Сити. 2. У нас был обычный рюкзак среднего размера (на 40 литров), спокойно входил в калибратор. Куда больше? В него вместились все вещи для двух человек на неделю. 3. Зачем лететь без еды? Я на обратном пути купил сэндвич во Внуково за 100 рублей, но так и не съел, проспал весь полёт. Да и кто ночью ест?
Вобщем, будьте объективны, оценивайте вещи разносторонне.
Вобщем, будьте объективны, оценивайте вещи разносторонне.
13.08.2019 - 14:19
whoisit [1400421]: читать умеете МНЕ удобно.
Куда больше? смотря на сколько ехать. Я предпочитаю гонять со стандартным чемоданом cabin size, которого мне хватает на 7-10 дней. Любой европейский лоукостер позволяет брать его в салон бесплатно или за небольшую доплату. Не люблю в отпуске гладить вещи, из рюкзака 40 л они потом будут как из опы. Нпдо быть либо иностранцем, либо пожилым человеком, чтобы заблудиться на Павелецком вокзале, все написано на указателях. Вы еще и богатый человек на пэроэкпрессе гоняете, я только если в аэропорт. Если не ошибаюсь во Внуково они еще и ходят по какому-то ущербному расписанию
Я ем днем и предпочитаю горячую пищу.
Куда больше? смотря на сколько ехать. Я предпочитаю гонять со стандартным чемоданом cabin size, которого мне хватает на 7-10 дней. Любой европейский лоукостер позволяет брать его в салон бесплатно или за небольшую доплату. Не люблю в отпуске гладить вещи, из рюкзака 40 л они потом будут как из опы. Нпдо быть либо иностранцем, либо пожилым человеком, чтобы заблудиться на Павелецком вокзале, все написано на указателях. Вы еще и богатый человек на пэроэкпрессе гоняете, я только если в аэропорт. Если не ошибаюсь во Внуково они еще и ходят по какому-то ущербному расписанию
13.08.2019 - 15:26
vkolya [1400430]: со стандартным чемоданом cabin size
Жесть. Рюкзак за спиной, ИМХО, гораздо удобнее, руки свободны.
Любой европейский лоукостер позволяет брать его в салон бесплатно или за небольшую доплату
Победа примет его в багаж за 1500 рублей.
Не люблю в отпуске гладить вещи, из рюкзака 40 л они потом будут как из опы
Не будут, если использовать в путешествиях нормальную одежду, которая не мнётся.
Нпдо быть либо иностранцем, либо пожилым человеком, чтобы заблудиться на Павелецком вокзале
Там негде блудить, там просто неудобно, мрачно и грязно. А на станции метро по утрам с аэроэкспресса там такие очереди в кассы, что мы плюнули и просто ушли на Серпуховскую. И так было не один раз.
Вы еще и богатый человек на пэроэкпрессе гоняете
Я знаю, где сэкономить, а где прокатиться с удовольствием.
Трудно Вам в жизни приходится, если один раз перекусить бутербродом Вас напрягает настолько, что Вы готовы переплатить 5000 за билет другой авиакомпании. )
Жесть. Рюкзак за спиной, ИМХО, гораздо удобнее, руки свободны.
Любой европейский лоукостер позволяет брать его в салон бесплатно или за небольшую доплату
Победа примет его в багаж за 1500 рублей.
Не будут, если использовать в путешествиях нормальную одежду, которая не мнётся.
Нпдо быть либо иностранцем, либо пожилым человеком, чтобы заблудиться на Павелецком вокзале
Там негде блудить, там просто неудобно, мрачно и грязно. А на станции метро по утрам с аэроэкспресса там такие очереди в кассы, что мы плюнули и просто ушли на Серпуховскую. И так было не один раз.
Я знаю, где сэкономить, а где прокатиться с удовольствием.
Трудно Вам в жизни приходится, если один раз перекусить бутербродом Вас напрягает настолько, что Вы готовы переплатить 5000 за билет другой авиакомпании. )
13.08.2019 - 15:49
Победа примет его в багаж за 1500 рублей. S7возьмет бесплатно
Там негде блудить, там просто неудобно, мрачно и грязно. А на станции метро по утрам с аэроэкспресса там такие очереди в кассы, что мы плюнули и просто ушли на Серпуховскую. И так было не один раз. вы там что жить собрались? Очередь в кассы решается простоым движением телефона или карты слева или справа турникет имеет возможность бесконтактной оплаты, на АЭ билет покупается он-лайн[q] [Трудно Вам в жизни приходится, если один раз перекусить бутербродом Вас напрягает настолько, что Вы готовы переплатить 5000 q] у вас еще с математикой за 1 класс плохо :)
Там негде блудить, там просто неудобно, мрачно и грязно. А на станции метро по утрам с аэроэкспресса там такие очереди в кассы, что мы плюнули и просто ушли на Серпуховскую. И так было не один раз. вы там что жить собрались? Очередь в кассы решается простоым движением телефона или карты слева или справа турникет имеет возможность бесконтактной оплаты, на АЭ билет покупается он-лайн[q] [Трудно Вам в жизни приходится, если один раз перекусить бутербродом Вас напрягает настолько, что Вы готовы переплатить 5000 q] у вас еще с математикой за 1 класс плохо :)
13.08.2019 - 16:33
vkolya [1400435]: S7возьмет бесплатно
Не бесплатно, а за разницу цены билета. Не бывает ничего бесплатного.
Очередь в кассы решается простоым движением телефона
Я не настолько богат. Купил за 400 рублей безлимит на трое суток, и катаешься.
Не бесплатно, а за разницу цены билета. Не бывает ничего бесплатного.
Очередь в кассы решается простоым движением телефона
Я не настолько богат. Купил за 400 рублей безлимит на трое суток, и катаешься.
13.08.2019 - 19:34
vkolya [1400392]:
Да наверно просто от распродажи упал сервер.
Хотя почему бы и не ДДОС?
Вполне нормальный приём конкурентной борьбы.
Николай, капитализм прост и циничен как грабли, и технологии воздействия на конкурентов расширились :) надо пользоваться
Да наверно просто от распродажи упал сервер.
Хотя почему бы и не ДДОС?
Вполне нормальный приём конкурентной борьбы.
Николай, капитализм прост и циничен как грабли, и технологии воздействия на конкурентов расширились :) надо пользоваться
15.08.2019 - 11:20
StarWind [1400411]: да, интересно:
https://3dnews.ru/983540/rnd-intel-v-nizhnem-novgorode
Молодцы наши и не наши.
Хорошо бы это только был не классический "пылесос кадров", вроде костяк здесь, как понимаю.
Россия (или Запад) на "ИТ-игле?"
https://3dnews.ru/983540/rnd-intel-v-nizhnem-novgorode
Молодцы наши и не наши.
Хорошо бы это только был не классический "пылесос кадров", вроде костяк здесь, как понимаю.
Россия (или Запад) на "ИТ-игле?"
15.08.2019 - 11:47
vkolya [1400418]:
Победе не кормят , лететь 6 часов без еды вредно для ЖКТ
Жрать самолётную еду - вот что вредно для ЖКТ.
В обычной жизни это есть - себе вредить.
Научитесь уже делать бутерброды или что вы там едите :)
5600 у Победы и 10000 S7 разница небольшая, добавив багаж и выбор места получиться все те же самые деньги.
небольшая, если лететь за казённые/дядины
а так тыщи 2-3 разница, разве нет?
туда-обратно - 4000-6000, еще один полёт накопился считай.
Ахаха, зачем вам в отпуске (да и в обычной жизни) вещи, которые нужно гладить?
Ладно женщины или по рабочему этикету, можно понять, но мужику зачем гладить футболку/штаны на отдыхе?
Или вы в отпуске в костюмах дефилируете?
Аэроэкспресс абсолютно окупается, даже сейчас.
Особенно семейный билет и с багажом.
Но если жмотить, то дорого :).
Конечно, лучше в ресторане прожрать тыщи полторы-три и переплатить за S7 и горячую размазню и чай из пакетика в самолёте )))
whoisit [1400442]: Я не настолько богат. Купил за 400 рублей безлимит на трое суток, и катаешься.
Ну, у всех разный график, может ему надо пару поездок всего.
Мы обычно в Тройку заливаем поездки, кто едет из родни, берёт её в Москву.
Хотя вот Николай, не удивлюсь, если он каждый раз красиво взмахивает телефоном на турникете, переплачивая раза в полтора за свою крутизну :)
А Аэроэкспрес для него дорого...
Победе не кормят , лететь 6 часов без еды вредно для ЖКТ
Жрать самолётную еду - вот что вредно для ЖКТ.
В обычной жизни это есть - себе вредить.
Научитесь уже делать бутерброды или что вы там едите :)
5600 у Победы и 10000 S7 разница небольшая, добавив багаж и выбор места получиться все те же самые деньги.
небольшая, если лететь за казённые/дядины
а так тыщи 2-3 разница, разве нет?
туда-обратно - 4000-6000, еще один полёт накопился считай.
Ахаха, зачем вам в отпуске (да и в обычной жизни) вещи, которые нужно гладить?
Ладно женщины или по рабочему этикету, можно понять, но мужику зачем гладить футболку/штаны на отдыхе?
Или вы в отпуске в костюмах дефилируете?
Аэроэкспресс абсолютно окупается, даже сейчас.
Особенно семейный билет и с багажом.
Но если жмотить, то дорого :).
Конечно, лучше в ресторане прожрать тыщи полторы-три и переплатить за S7 и горячую размазню и чай из пакетика в самолёте )))
whoisit [1400442]: Я не настолько богат. Купил за 400 рублей безлимит на трое суток, и катаешься.
Ну, у всех разный график, может ему надо пару поездок всего.
Мы обычно в Тройку заливаем поездки, кто едет из родни, берёт её в Москву.
Хотя вот Николай, не удивлюсь, если он каждый раз красиво взмахивает телефоном на турникете, переплачивая раза в полтора за свою крутизну :)
А Аэроэкспрес для него дорого...
15.08.2019 - 11:52
Хотя похоже работает пылесосик у Интела всё-таки:
https://ksonline.ru/241275/intel-vse-taki-zakryl-tsentr-razrabotki-v-novosibirske/
2016
"Представитель компании также пояснил ТАСС, что сейчас Intel в России реализует программу создания сети STEM-центров – научно-технических проектных лабораторий для школьников и студентов. В них молодежь сможет знакомиться с современными разработками в областях робототехники, нейро- и биотехнологий, ИТ, проводить эксперименты и реализовывать собственные проекты.
Программа предполагает создание 150 центров в 50 регионах. В рамках ее в прошлом году открыта совместно с партнерами проектная лаборатория в Петрозаводске, а сейчас – вторая аналогичная в Новосибирске."
https://ksonline.ru/241275/intel-vse-taki-zakryl-tsentr-razrabotki-v-novosibirske/
2016
"Представитель компании также пояснил ТАСС, что сейчас Intel в России реализует программу создания сети STEM-центров – научно-технических проектных лабораторий для школьников и студентов. В них молодежь сможет знакомиться с современными разработками в областях робототехники, нейро- и биотехнологий, ИТ, проводить эксперименты и реализовывать собственные проекты.
Программа предполагает создание 150 центров в 50 регионах. В рамках ее в прошлом году открыта совместно с партнерами проектная лаборатория в Петрозаводске, а сейчас – вторая аналогичная в Новосибирске."
15.08.2019 - 12:14
Overclock [1400558]: нормальные офисы, нормальные деньги, интересные проекты -- вот и заработал пылесос наоборот.
15.08.2019 - 13:00
Overclock [1400553]: теперь я понимаю почему у нас 80% были Крымнаш. От того, что считать в принципе не умеют. Пример-Иркутск-Москва Победа 5600, S7 9000. Как я уже писал для Победа это 2-3, максимум 4 часа полета, так как расстояние между креслами довольно скотское. 5600+1000 выбор места extra space как советовал whoisit, далее добавляем 1500 за багаж , сам не проверял опять же со слов whoisit получается 8100, бутерброды это вредно для желудка поесть в аэропорту Иркутска 500 руб наверное можно. Итого 400 рублей экономии и ни капли экономии времени. [
q] Хотя вот Николай, не удивлюсь, если он каждый раз красиво взмахивает телефоном на турникете, переплачивая раза в полтора за свою крутизну :) [/q] опять же это было сказано на плач Ярославны whoisit по поводу очередей на Павелецкой. Да они действительно есть, если не хочется стоять в очереди в кассу я делаю именно так. Пользуюсь Самсунг пэй исключительно в целях безопасности.
q] Хотя вот Николай, не удивлюсь, если он каждый раз красиво взмахивает телефоном на турникете, переплачивая раза в полтора за свою крутизну :) [/q] опять же это было сказано на плач Ярославны whoisit по поводу очередей на Павелецкой. Да они действительно есть, если не хочется стоять в очереди в кассу я делаю именно так. Пользуюсь Самсунг пэй исключительно в целях безопасности.
15.08.2019 - 16:40
vkolya [1400574]:
вы писали 10000 S7, сами выше посмотрите.
Победа 5600+1000+1500=8100
10000-8100=1900 разница
туда обратно - 3800 экономии
но без еды, да
хороший самодельный бутерброд никакого вреда для желудка не принесёт,
ну разве только отдельные снобы могут так думать либо люди с желудочными проблемами
уж всяко лучше аэропортовой и тем более самолётной еды
в конце концов полно видов термосов под еду для особо чувствительных индивидуумов
вы что, реально не способны обеспечить себя едой на 7 часов без жлобского авиационного общепита?
исходил из ваших с оппонентов данных
багаж раньше кстати 500 был, подорожал?
вы писали 10000 S7, сами выше посмотрите.
Победа 5600+1000+1500=8100
10000-8100=1900 разница
туда обратно - 3800 экономии
но без еды, да
хороший самодельный бутерброд никакого вреда для желудка не принесёт,
ну разве только отдельные снобы могут так думать либо люди с желудочными проблемами
уж всяко лучше аэропортовой и тем более самолётной еды
в конце концов полно видов термосов под еду для особо чувствительных индивидуумов
вы что, реально не способны обеспечить себя едой на 7 часов без жлобского авиационного общепита?
исходил из ваших с оппонентов данных
багаж раньше кстати 500 был, подорожал?
15.08.2019 - 17:36
Overclock [1400581]: извиняюсь ошибся не 10, а 9 т.р. в Победу еще можно заложить цену лечения ХВН и невралгии .Кресла весьма неудобные по конструкци.
Сейчас посмотрел снизили цену Победа до 4900, но видимо не долго будет музыка играть , глава ФАС писал, что неплохо бы Победу вывести из группы Аэрофлот
Сейчас посмотрел снизили цену Победа до 4900, но видимо не долго будет музыка играть , глава ФАС писал, что неплохо бы Победу вывести из группы Аэрофлот
15.08.2019 - 17:38
Overclock [1400581]: в конце концов полно видов термосов под еду для особо чувствительных индивидуумов
Нормальная еда в самолете и она горячая. В Победе вам даже горячей воды не нальют, если у вас нет термокружки . Можно курицу, яйцо вкрутую взять
Нормальная еда в самолете и она горячая. В Победе вам даже горячей воды не нальют, если у вас нет термокружки . Можно курицу, яйцо вкрутую взять
15.08.2019 - 17:51
вообще-то вот:
https://www.momondo.ru/flight-search/IKT-MOW/2019-12-10?fs=stops=0&sort=price_a
Победа 4100 (багаж 1500 действительно)
Уралс 5900 (багаж и так себе сэндвич видимо включены)
S7 9000 (горячее, багаж и места как в бизнесклассе :) , судя по всему)
Победил Уралс :), почти 3000 выигрыш по цене (остальные критерии опустим пока).
Блин, всё проверять за вами надо постоянно
https://www.momondo.ru/flight-search/IKT-MOW/2019-12-10?fs=stops=0&sort=price_a
Победа 4100 (багаж 1500 действительно)
Уралс 5900 (багаж и так себе сэндвич видимо включены)
S7 9000 (горячее, багаж и места как в бизнесклассе :) , судя по всему)
Победил Уралс :), почти 3000 выигрыш по цене (остальные критерии опустим пока).
Блин, всё проверять за вами надо постоянно
15.08.2019 - 17:56
vkolya [1400583]: Можно курицу, яйцо вкрутую взять
Ну воооот, уже прогресс.
А народ и летает с термокружками уже в Победе. Хотя это вес и объём лишний.
Люди находят возможности, а вы всё ищете причины.
Ну воооот, уже прогресс.
А народ и летает с термокружками уже в Победе. Хотя это вес и объём лишний.
Люди находят возможности, а вы всё ищете причины.
15.08.2019 - 18:00
Overclock [1400585]: не у-6 2500 за багаж еще. На мою дату самый выгодный по моим параметрам будет. S7
15.08.2019 - 18:11
vkolya [1400583]: Нормальная еда в самолете и она горячая
Из всех перелётов нормальную еду в самолёте давали только на рейсах из Бангкока. Да и то, однажды Нордвинд сэкономил и загрузил еду в Иркутске на "туда-обратно", на обратном пути ели нашу родную курицу с засохшей гречкой и печенькой КаСеСа. )))
Из всех перелётов нормальную еду в самолёте давали только на рейсах из Бангкока. Да и то, однажды Нордвинд сэкономил и загрузил еду в Иркутске на "туда-обратно", на обратном пути ели нашу родную курицу с засохшей гречкой и печенькой КаСеСа. )))
16.08.2019 - 11:12
vkolya [1400588]: а, если багаж еще отдельно у Уральцев, то согласен с вами
16.08.2019 - 11:14
Самое главное, что не учитывает Николай, я уже много раз писал, это профессионализм Победы. Именно это, а не цена, понравилось больше всего. Всё чётко, в сроки, по делу, быстро и оперативно. Загрузить самолёт за 10 минут - легко! Подготовиться к взлёту за 5 минут - не проблема. Принести воды - секунды делов. Собрать мусор, раздать журнальчики - всё очень быстро и без лишних слов. Новые самолёты, минимум простоев, никаких инцидентов, приятно работать с профессионалами. Просто удовольствие получаешь.
16.08.2019 - 11:16
В отсутствие попить-поесть есть ещё один неочевидный плюс у Победы. Только взлетели из Внуково, КВС вырубил свет в салоне, и все спокойно спали до самого Иркутска. Минут за 20-30 до посадки свет включили. В тишине и темноте даже стюардессы, когда воду носили, вполголоса разговаривали.
16.08.2019 - 11:18
StarWind [1400638]: еда нормальная только на рейсах 1563 и 1445 т.к это полноценный обед, на 1441 и 1443 завтрак с блинами или резиновым омлетом.
whoisit [1400633]: т.е во всех остальных а/к непрофессионалы? Т.е судя по вашей логике Росавиацию разогнать нужно, так как допускают к полетам непроффесионалов?
Новые самолёты самолет либо летает, либо нет. Есть понятие летная годность. А новые самолеты -эту мантру любят повторять в группе Аэрофлот, чисто маркетинг.
Если у Аэрофлота или Победы сломался самолет в небазовом аэропорту, то с резервацией у них все плохо, будет сутки ждать это касается Иркутска и Улан-Удэ, в отличие от S7 и УА.
whoisit [1400633]: т.е во всех остальных а/к непрофессионалы? Т.е судя по вашей логике Росавиацию разогнать нужно, так как допускают к полетам непроффесионалов?
Новые самолёты самолет либо летает, либо нет. Есть понятие летная годность. А новые самолеты -эту мантру любят повторять в группе Аэрофлот, чисто маркетинг.
Если у Аэрофлота или Победы сломался самолет в небазовом аэропорту, то с резервацией у них все плохо, будет сутки ждать это касается Иркутска и Улан-Удэ, в отличие от S7 и УА.
16.08.2019 - 12:21
vkolya [1400640]: т.е во всех остальных а/к непрофессионалы?
Качество работы заметно отличается. Летал: С7, Уральскими, Россией, Нордвиндом, Алросой... Из этого списка Победа показала себя лучше всех.
vkolya [1400640]: самолет либо летает, либо нет
Ахаххахахахахахахахаа, спасибо, поржал! Такси - либо едет, либо нет. Но может приехать новый Солярис, а может 25-летний Ниссан АД с лавкой сзади и дыркой в полу. Чисто маркетинг, но.
vkolya [1400640]: Если у Аэрофлота или Победы сломался самолет в небазовом аэропорту, то с резервацией у них все плохо, будет сутки ждать это касается Иркутска и Улан-Удэ, в отличие от S7 и УА.
Я уже писал подобное. Подготовка, вылет, прилёт, снова подготовка, загрузка подменки из Новосиба или Екатеринбурга займёт, как минимум, 6-7 часов (без учёта первоначальной задержки рейса, мы помним, что первые часы самолёт пытаются починить на месте). Вам будет легче, если Вы вылетите в 15-16 часов вместо 9 утра? К моменту прилёта в Москву там закончится рабочий день, и скорее всего Вы опоздаете на все стыковки. В 90% случаев разумнее будет остаться в Иркутске до утра.
Качество работы заметно отличается. Летал: С7, Уральскими, Россией, Нордвиндом, Алросой... Из этого списка Победа показала себя лучше всех.
vkolya [1400640]: самолет либо летает, либо нет
Ахаххахахахахахахахаа, спасибо, поржал! Такси - либо едет, либо нет. Но может приехать новый Солярис, а может 25-летний Ниссан АД с лавкой сзади и дыркой в полу. Чисто маркетинг, но.
vkolya [1400640]: Если у Аэрофлота или Победы сломался самолет в небазовом аэропорту, то с резервацией у них все плохо, будет сутки ждать это касается Иркутска и Улан-Удэ, в отличие от S7 и УА.
Я уже писал подобное. Подготовка, вылет, прилёт, снова подготовка, загрузка подменки из Новосиба или Екатеринбурга займёт, как минимум, 6-7 часов (без учёта первоначальной задержки рейса, мы помним, что первые часы самолёт пытаются починить на месте). Вам будет легче, если Вы вылетите в 15-16 часов вместо 9 утра? К моменту прилёта в Москву там закончится рабочий день, и скорее всего Вы опоздаете на все стыковки. В 90% случаев разумнее будет остаться в Иркутске до утра.
16.08.2019 - 13:00
whoisit [1400641]: Ещё бы за 20 косарей! )))
Кстати да, Аэрофлот на мою дату 16500!
Программа у них тарифно-мониторинговая поломалась чтоль?
Моё жадное подсознание его просто отсекло сразу, не рассматривал как вариант.
Кстати да, Аэрофлот на мою дату 16500!
Программа у них тарифно-мониторинговая поломалась чтоль?
Моё жадное подсознание его просто отсекло сразу, не рассматривал как вариант.
16.08.2019 - 13:08
whoisit [1400642]: у самолёта нет понятия "старый" , другими словами ресурс самолёта не зависит от его фактического возраста в годах.
На ресурс самолёта в первую очередь влияет количество циклов "взлёт -посадка " и чем их больше (интенсивнее ) тем раньше самолёт пойдёт в металлолом . это все из за разницы давления, на земле и на эшелоне ... самолёт буквально раздувается и сжимается в полёте, что приводит к усталости металла (а алюминиевые сплавы оооочень не любят подобные циклические нагрузки ) ...конструкторы с этим борятся (ресурс значительно вырос со времён дэхэвиленд комет :) , но физику (материалов) победить нельзя.
Так что 5 летний борт победы (ryanair , easyjet и т.д.) может иметь гораздо более плачевное состояние чем например 10ти летний борт Алросы или Якутии (при условии конечно что из этих 10 лет 5 не пришлись на тех же лоукостеров т.к. они очень часто обновляют парк самолётов )
На ресурс самолёта в первую очередь влияет количество циклов "взлёт -посадка " и чем их больше (интенсивнее ) тем раньше самолёт пойдёт в металлолом . это все из за разницы давления, на земле и на эшелоне ... самолёт буквально раздувается и сжимается в полёте, что приводит к усталости металла (а алюминиевые сплавы оооочень не любят подобные циклические нагрузки ) ...конструкторы с этим борятся (ресурс значительно вырос со времён дэхэвиленд комет :) , но физику (материалов) победить нельзя.
Так что 5 летний борт победы (ryanair , easyjet и т.д.) может иметь гораздо более плачевное состояние чем например 10ти летний борт Алросы или Якутии (при условии конечно что из этих 10 лет 5 не пришлись на тех же лоукостеров т.к. они очень часто обновляют парк самолётов )
16.08.2019 - 13:27
Ахаххахахахахахахахаа, спасибо, поржал! Такси - либо едет, либо нет. Но может приехать новый Солярис, а может 25-летний Ниссан АД с лавкой сзади и дыркой в полу. Чисто маркетинг, но. учите мат.часть
Качество работы заметно отличается. Летал: С7, Уральскими, Россией, Нордвиндом, Алросой... Из этого списка Победа показала себя лучше всех. они стакан воды как то по другому приносят? Я уже писал подобное. Подготовка, вылет, прилёт, снова подготовка, загрузка подменки из Новосиба или Екатеринбурга займёт, как минимум, 6-7 часов (без учёта первоначальной задержки рейса, мы помним, что первые часы самолёт пытаются починить на месте). Вам будет легче, если Вы вылетите в 15-16 часов вместо 9 утра? К моменту прилёта в Москву там закончится рабочий день, и скорее всего Вы опоздаете на все стыковки. В 90% случаев разумнее будет остаться в Иркутске до утра. разумнее улететь вовремя, а не ждать милости авиаперевозчика
Качество работы заметно отличается. Летал: С7, Уральскими, Россией, Нордвиндом, Алросой... Из этого списка Победа показала себя лучше всех. они стакан воды как то по другому приносят? Я уже писал подобное. Подготовка, вылет, прилёт, снова подготовка, загрузка подменки из Новосиба или Екатеринбурга займёт, как минимум, 6-7 часов (без учёта первоначальной задержки рейса, мы помним, что первые часы самолёт пытаются починить на месте). Вам будет легче, если Вы вылетите в 15-16 часов вместо 9 утра? К моменту прилёта в Москву там закончится рабочий день, и скорее всего Вы опоздаете на все стыковки. В 90% случаев разумнее будет остаться в Иркутске до утра. разумнее улететь вовремя, а не ждать милости авиаперевозчика
16.08.2019 - 13:32
Overclock [1400646]: они транзитом возьмут по России и Европу. Иногда билет Иркутск-Европа RT уних получается дешевле, чем Иркутск-Москва
16.08.2019 - 14:13
vkolya [1400656]:
Москва-Минводы
https://www.momondo.ru/flight-search/IKT-MRV/2019-12-10?sort=price_a
Победа 6700
S7 12000+
Аэрофлот 16400 (ну да, цена не выросла от московской :) )
Сочи такая же картина, только Победа ещё дешевле.
Москва-Минводы
https://www.momondo.ru/flight-search/IKT-MRV/2019-12-10?sort=price_a
Победа 6700
S7 12000+
Аэрофлот 16400 (ну да, цена не выросла от московской :) )
Сочи такая же картина, только Победа ещё дешевле.
16.08.2019 - 14:58
proteus [1400650]: у самолёта нет понятия "старый" , другими словами ресурс самолёта не зависит от его фактического возраста в годах.
Паша, у тебя авиация головного мозга. Ты говоришь заученными фразами, которые просто врезались в голову. А я просто захожу в салон и сажусь. И поверь, в Победе ты по чистому ковролину садишься на новые сиденья и слушаешь ровную работу двигателей, а в Уральских идёшь по прошёрканному ковролину, садишься в дырявые кресла, у которых сломался механизм раскладывания (бизнес-салон), и слушаешь очень странный, высокий гул двигателя весь полёт (А320 у них странно гудят, я их уже на работе из окна по звуку узнаю по утрам). Вот тебе и понятие "старый".
Паша, у тебя авиация головного мозга. Ты говоришь заученными фразами, которые просто врезались в голову. А я просто захожу в салон и сажусь. И поверь, в Победе ты по чистому ковролину садишься на новые сиденья и слушаешь ровную работу двигателей, а в Уральских идёшь по прошёрканному ковролину, садишься в дырявые кресла, у которых сломался механизм раскладывания (бизнес-салон), и слушаешь очень странный, высокий гул двигателя весь полёт (А320 у них странно гудят, я их уже на работе из окна по звуку узнаю по утрам). Вот тебе и понятие "старый".
17.08.2019 - 09:25
whoisit [1400676]: это не заученные фразы, а факты.
Салон и общее состояние самолёта это разные вещи. Да и комплектация салона зависит от "жадности " или "понтов" перевозчика...ну и стоит помнить что уральцы ушатывают свои борта чартерами , да и вообще по общему налету они ненамного отстают от победы (они по сути сейчас такойже лоукостер как и победа , но без массивной поддержки от материнской авиакомпании ...т.е. по сути от государства )
Например ту134 Алросы по уровню комфорта (кроме шума ) был сопоставим с более современными боингами ...а вот например Боинг оренэира по ощущениям был хуже пазика (сейчас вроде их борта в составе России ) и у него тоже был этот звенящий гул двигателей (а у ssj как у грузовика , без звона) , а вот а320 s7 звук был другой , более ровный и без звона (скорее всего недавно заменили или то провели )
И так для справки в b737ng и a320 (в большинстве ) стоят практически одинаковые двигатели cfm56, и если не ошибаюсь уральцы свои airbus с двигателями iae в Иркутск не ставят .
Ps недавно в новостях было что победу хотят приватизировать (по сути отщипнуть её от Аэрофлота и гос.денег ) , так сразу несколько экспертов высказались что это уничтожит рынок низкобюджетных перевозок , т.к. победа , будучи полностью частной, не сможет и дальше придерживаться своей бизнес -модели
Салон и общее состояние самолёта это разные вещи. Да и комплектация салона зависит от "жадности " или "понтов" перевозчика...ну и стоит помнить что уральцы ушатывают свои борта чартерами , да и вообще по общему налету они ненамного отстают от победы (они по сути сейчас такойже лоукостер как и победа , но без массивной поддержки от материнской авиакомпании ...т.е. по сути от государства )
Например ту134 Алросы по уровню комфорта (кроме шума ) был сопоставим с более современными боингами ...а вот например Боинг оренэира по ощущениям был хуже пазика (сейчас вроде их борта в составе России ) и у него тоже был этот звенящий гул двигателей (а у ssj как у грузовика , без звона) , а вот а320 s7 звук был другой , более ровный и без звона (скорее всего недавно заменили или то провели )
И так для справки в b737ng и a320 (в большинстве ) стоят практически одинаковые двигатели cfm56, и если не ошибаюсь уральцы свои airbus с двигателями iae в Иркутск не ставят .
Ps недавно в новостях было что победу хотят приватизировать (по сути отщипнуть её от Аэрофлота и гос.денег ) , так сразу несколько экспертов высказались что это уничтожит рынок низкобюджетных перевозок , т.к. победа , будучи полностью частной, не сможет и дальше придерживаться своей бизнес -модели
17.08.2019 - 15:45
proteus [1400704]: Всё-таки ты не объективен.
1. Жадность, понты - это всё стереотипы. Я не видел ни одного 20-летнего самолета со свежим салоном. Но видел новый самолёт со старым салоном. :-)
2. Какие ещё чартеры у Уральцев? Ткни в расписание. Они вроде почти полностью регулярная а/к.
3. Как чартер ушатывает борт больше, чем регулярный рейс? Там люди ногами на сиденье сидят?
4. Уральцы - НЕ лоукостер! Сколько можно повторять?
5. По моим ощущениям внутри салона и снаружи А320 звучат значительно громче и неприятнее, чем В738, при этом А320 уральских звенят особенно сильно.
6. Почему Победа после приватизации не сможет придерживаться текущей модели? Кроме слов "экспертов" что-то есть?
1. Жадность, понты - это всё стереотипы. Я не видел ни одного 20-летнего самолета со свежим салоном. Но видел новый самолёт со старым салоном. :-)
2. Какие ещё чартеры у Уральцев? Ткни в расписание. Они вроде почти полностью регулярная а/к.
3. Как чартер ушатывает борт больше, чем регулярный рейс? Там люди ногами на сиденье сидят?
4. Уральцы - НЕ лоукостер! Сколько можно повторять?
5. По моим ощущениям внутри салона и снаружи А320 звучат значительно громче и неприятнее, чем В738, при этом А320 уральских звенят особенно сильно.
6. Почему Победа после приватизации не сможет придерживаться текущей модели? Кроме слов "экспертов" что-то есть?
17.08.2019 - 17:28
whoisit [1400716]: новый самолёт со старым салоном ...это как? ;-)
У уральцев есть чартерная программа в интересах различных туроператоров https://www.uralairlines.ru/passengers-info/services/order-charters/ а изнашиваются салоны по тем же причинам что и такси (нужно больше денег , и желательно не тратясь на обслуживание и уборку ) ...не от хорошей жизни это все (по сути это все равно что начать таксовать на своём авто )
Лоукостер это формальное определение ...дословно "низкобюджетный " ...со всеми выкрутасами наших авиакомпаний (невозвратные тарифы, платный выбор мест , доплата за багаж на определённых безбагажных тарифах , полёты во второстепенные аэропорты (например Жуковский )....их всех можно обозвать лоукостерами ...и уральцы больше всех отвечают этим признакам.
В конце концов лоукост это не только победа , eadyjet , raynair , но и norwegian , scoot ...да и вообще в мире бюджетники плодятся как мухи, но так же массово и дохнут ...показателен пример airberlin
На счёт особого шума уральских airbus это чисто твоё субъективное восприятие :-) для меня также звенят самолёты Аэрофлота
На счёт приватизации победы ...за что купил , за то продал ...можешь сам поискать в интернете мнения. Просто были попытки частных лоукостеров ...но они и пары лет не продержались (авиакомпании авианова , skyexpress , попытки зайти в Россию если не ошибаюсь wizzair )
У уральцев есть чартерная программа в интересах различных туроператоров https://www.uralairlines.ru/passengers-info/services/order-charters/ а изнашиваются салоны по тем же причинам что и такси (нужно больше денег , и желательно не тратясь на обслуживание и уборку ) ...не от хорошей жизни это все (по сути это все равно что начать таксовать на своём авто )
Лоукостер это формальное определение ...дословно "низкобюджетный " ...со всеми выкрутасами наших авиакомпаний (невозвратные тарифы, платный выбор мест , доплата за багаж на определённых безбагажных тарифах , полёты во второстепенные аэропорты (например Жуковский )....их всех можно обозвать лоукостерами ...и уральцы больше всех отвечают этим признакам.
В конце концов лоукост это не только победа , eadyjet , raynair , но и norwegian , scoot ...да и вообще в мире бюджетники плодятся как мухи, но так же массово и дохнут ...показателен пример airberlin
На счёт особого шума уральских airbus это чисто твоё субъективное восприятие :-) для меня также звенят самолёты Аэрофлота
На счёт приватизации победы ...за что купил , за то продал ...можешь сам поискать в интернете мнения. Просто были попытки частных лоукостеров ...но они и пары лет не продержались (авиакомпании авианова , skyexpress , попытки зайти в Россию если не ошибаюсь wizzair )
17.08.2019 - 19:05
proteus [1400719]: Новый самолёт со старым салоном - это реальность. Уж не знаю, куда нордвинд дел штатные чёрные кресла с B738, но в (если не ошибаюсь) VP-BSP, я лично лицезрел протёртые, посеревшие от старости, светлые кресла. Хотя самолёт летал всего 7 лет. Может турки при продаже сняли. :-):-):-)
Слово "лоукостер" ты понимаешь неверно. Слишком буквально. Уральские - это просто гамнокомпания со слабым руководящим составом, а не лоукостер. Лоукостер - это гордое звание, а в России его извратили.
Успех Победы далеко не в господдержке. Причина - высокий уровень топ-менеджеров. Если при приватизации сохранят руководящий состав, сохранится и успех авиакомпании. Государство наоборот мешает развиваться Победе. Вспомните войны за багаж, палки в колесах со стороны аэропортов, помехи от военных во Внуково. Но Победа таранит лбом все препятствия на пути к успеху.
Слово "лоукостер" ты понимаешь неверно. Слишком буквально. Уральские - это просто гамнокомпания со слабым руководящим составом, а не лоукостер. Лоукостер - это гордое звание, а в России его извратили.
Успех Победы далеко не в господдержке. Причина - высокий уровень топ-менеджеров. Если при приватизации сохранят руководящий состав, сохранится и успех авиакомпании. Государство наоборот мешает развиваться Победе. Вспомните войны за багаж, палки в колесах со стороны аэропортов, помехи от военных во Внуково. Но Победа таранит лбом все препятствия на пути к успеху.
18.08.2019 - 00:05
Успех Победы далеко не в господдержке. Причина - высокий уровень топ-менеджеров. Если при приватизации сохранят руководящий состав, сохранится и успех авиакомпании. Государство наоборот мешает развиваться Победе. Вспомните войны за багаж, палки в колесах со стороны аэропортов, помехи от военных во Внуково. Но Победа таранит лбом все препятствия на пути к успеху это деньги налогоплатильщиков. Мозг хоть иногда надо включать
18.08.2019 - 00:47
vkolya [1400740]: это деньги налогоплатильщиков. Мозг хоть иногда надо включать
поясните свою мысль в контексте ответа оппоненту?
только без своих обычных протестных бормотаний, давайте разумно?
не разделяю полностью его восторженность по поводу менеджмента и методов работы Победы, но как явление она интересна и считаю её полезной для нашего рынка, может это сыграет роль в его оздоровлении.
А вот насчёт Уральцев с ним склонен уже согласиться.
Попытка демпинговать и конкурировать с Победой не делает их лоукостером, просто делает их всё хуже и роняет дальше и так плохую репутацию.
Скорее это похоже на затяжную агонию типа Трансаэро, со своими отклонениями и метаниями.
поясните свою мысль в контексте ответа оппоненту?
только без своих обычных протестных бормотаний, давайте разумно?
не разделяю полностью его восторженность по поводу менеджмента и методов работы Победы, но как явление она интересна и считаю её полезной для нашего рынка, может это сыграет роль в его оздоровлении.
А вот насчёт Уральцев с ним склонен уже согласиться.
Попытка демпинговать и конкурировать с Победой не делает их лоукостером, просто делает их всё хуже и роняет дальше и так плохую репутацию.
Скорее это похоже на затяжную агонию типа Трансаэро, со своими отклонениями и метаниями.
18.08.2019 - 13:51
Overclock [1400776]: https://www.uralairlines.ru/passengers-info/about/information-for-shareholders/annual-reports/ отчетность УА компания прибыльна за 2018 год, Трансаэро там и не пахнет, время покажет
Что касается Победы, посмотрите отчетность группы Аэрофлот за 2018 год-убыток. Отдельно отчетность Победы не публикует, на словах как-будто прибыльно, но на самом деле неизвестно. Скорей всего идет размазывание убытков по всей группе.
Если Победы отделить от группы, как минимум лишится более выгодных условий по лизингу, лобисткого потенциала, например, Победе, разрешили летать заграницу несмотря на то, что не летала 2 года по России.
Что касается Победы, посмотрите отчетность группы Аэрофлот за 2018 год-убыток. Отдельно отчетность Победы не публикует, на словах как-будто прибыльно, но на самом деле неизвестно. Скорей всего идет размазывание убытков по всей группе.
Если Победы отделить от группы, как минимум лишится более выгодных условий по лизингу, лобисткого потенциала, например, Победе, разрешили летать заграницу несмотря на то, что не летала 2 года по России.
18.08.2019 - 14:39